StudentsHostStudents geht online

Seit heute ist StudentsHostStudents offiziell online. Es ist eine Plattform, mit der hiesige Studenten auswärtigen Studenten helfen können, an Zürcher Konferenzen teilzunehmen.

Bei einigen Konferenzen an der UZH (oder der ETH) wären auswärtige Studenten/Doktoranden gerne dabei, können sich aber die Übernachtungen nicht auch noch leisten.

StudentsHostStudents ist eine neue Plattform, die den Zweck hat, dass UZH/ETH-Studenten (inkl. Doktoranden) auswärtigen Studenten für die Dauer der Konferenz bei sich eine Übernachtungsmöglichkeit anbieten können.

Ursprünglich Bestandteil der CHLING8-Konferenz in 2014, wurde das System von Grund auf neu geschrieben und dabei von CHLING8 unabhängig gemacht. Die Idee war, diese Möglichkeit auch für zukünftige Konferenzen anbieten zu können und nicht nur auf linguistische Konferenzen zu beschränken.

Wer eine Übernachtungsmöglichkeit bieten will, braucht einen Uni-Account.